013500 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

サッカーブログ

サッカーブログ

PR

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

onpu1212

onpu1212

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

ニューストピックス

2013年05月29日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
梅ジュースの作り方。
梅と砂糖同量を消毒した瓶に交互に入れ、待つこと10日~2週間。梅は冷凍したものを使ったほうがいいとか爪楊枝でつついたらいいとかいろいろありますが、基本はみんなほぼ一緒です。

ところが今年も梅ジュースを作ろうとレシピを見ていると、梅ジュースというキーワードと一緒に「炊飯器」というワードが出てきました。
なんだろうとみてみると・・・
梅と砂糖を炊飯器に入れて8時間保温・・・梅ジュースの出来上がり!!
そんなので本当においしくできるの?と思いましたが、梅農家さん直伝だそうなので間違いないんじゃないかと思います。今年は炊飯器で・・・やってみる?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年06月18日 14時49分09秒


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.