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梅ジュースの作り方。
梅と砂糖同量を消毒した瓶に交互に入れ、待つこと10日~2週間。梅は冷凍したものを使ったほうがいいとか爪楊枝でつついたらいいとかいろいろありますが、基本はみんなほぼ一緒です。 ところが今年も梅ジュースを作ろうとレシピを見ていると、梅ジュースというキーワードと一緒に「炊飯器」というワードが出てきました。 なんだろうとみてみると・・・ 梅と砂糖を炊飯器に入れて8時間保温・・・梅ジュースの出来上がり!! そんなので本当においしくできるの?と思いましたが、梅農家さん直伝だそうなので間違いないんじゃないかと思います。今年は炊飯器で・・・やってみる? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年06月18日 14時49分09秒
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